C'est super urgent !!! J'ai trois exercice à faire et j'ai rien compris !!

Exercice n°42 :

Un automobiliste doit effectuer un trajet de 312 km sur autoroute.

Combien de temps gagnera-t-il en roulant à 130 km/h plutôt qu'a 120 km/h ?

Exercice 9 :

Une hirondelle parcourt 138 m en 15 s.

1) Calculer sa vitesse moyenne en m.s (avec un petit -1 en haut)

2) Exprimer cette vitesse en km/h

Exercice 11 :

En 2005, ke jamaïcain Asafa Powell a battu le record du monde du 100 m avec un temps de 9,77s.

Calculer l'arrondi au centième de la vitesse moyenne de ce sprinter :

a) en m.s (avec un petit -1 en haut) b) en km/h.

C'est super méga urgent !!!

Merci d'avance à ceux qui m'aideront.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-04-04T19:35:41+02:00
Exo 42:
v=d/t
t(1)=312/130=2,4h
t(2)=312/120=2,6h
t(2)-t(1)=2,6-2,4=0,2h=0,2*60min=12min.

Exo 9:
1) v=d/t=138/15=9,2 m/s
2) v=0,138/(15/3600)=33,12 km/h

exo 11:
a) v=d/t=100/9,77=10,24 m/s
b) v=0,1/(9,77/3600)=36,85 km/h.