s'il vous plait je ne comprend pas comment trouver la réponse de cette exercice l'intitulé étant

"tous les jours je me rend au lycée a pied -si je cours jusqu’au stop pour marché ensuite je met 8 minute -si je marche jusqu'au stop por ensuite courir je met 10 minute je marche a 75m/minute et je cours 2 fois plus vite quelle distance dois je parcourir chaque matin "

je vous remercie d'avance

1

Réponses

2012-09-07T14:14:45+02:00

formule à utiliser:  V = D/T

 

    T1'                T2
|===========|-------|  = 8min
     D1               D2

     T1               T2'
|---------------|=====|  = 10min
     D1                D2

 

8 = D1/150 + D2/75 = (75D1 + 150D2)/11250
10 = D1/75 + D2/150 = (150D1 + 75D2)/11250

8(11250) = 150D2 + 75D1
10(11250) = 75D2 + 150D1

2(11250) = -75D2 + 75D1
22500 = 75(D1 - D2)
D1 - D2 = 300m

D1 = V * T1 = 75T1
D2 = V' * (10-T1) = 150(10-T1) = 1500 - 150T1

75T1 - 150(10-T1) = 300
75T1 - 1500 + 150T1 = 300
225T1 = 1500 + 300
T1 = 1800/225
T1 =  8min
D1 = 75*8 = 600m

 

T2' = 2min
D2 = 150*2 = 300m


D = D1 + D2 = 600m + 300m = 900m est la distance que tu dois parcourir chaque matin.

 

En espérant t'avoir aidé.