Réponses

2013-04-02T23:54:29+02:00
1/3 m + 6 = 4/3 - 2 m
1/3 m + 2 m = 4/3 - 6
1/3 m + 6/3 m = 4/3 - 18/3
7/3 m = - 14/3
m = - 14/3 . 3/7 = - 42 / 21 = - 2
2013-04-03T00:07:46+02:00

Coucou,

 

Ici, on fait comme avec x, mais à la place d'un x, on a un m

 

1/3m+6=4/3-2m

On commence par mettre les m d'un coté, et le reste de l'autre. Mais attention, en changeant de coté, on change aussi de signe :

1/3m+2m=4/3 - 6

Maintenant, on met tout au même dénominateur (sur 3) pour pouvoir additionner :

1/3m+6/3m=4/3 - 18/3

Maintenant, on peut additionner :

7/3 m = - 14/3 
m = (- 14/3) / (3/7 )

Diviser, c'est multiplier par l'inverse :

m = (- 14/3) x (7/3 )

m = (-14 x 7) / (3 x 3)

m= -98 / 9  (On ne peut plus simplifier )

m ~ - 10,9

 

Voilà :)