Réponses

2013-04-01T21:28:40+02:00

Bonsoir

exercice1:

A(x) = 15+2.5x

B(x) = 4x

A(x) =B(x)  si  15+2.5x = 4x   

x= 15/1.5 = 10    pour 10 DVD le prix sera égal

exercice3:

on donne x = billets de 20   et y = billets de 50

système à deux équations

x+y =32          et       20x + 50y = 1 000

x= 32 - y                   20( 32-y) +50y = 1 000

                                  640 -20y+50y = 1 000

                                  30y = 360 

                                  y = 360 / 30 = 12

x = 32-12 = 20 

20 billets de 20 euros   et 12 billets de 50 euros