Réponses

2012-09-03T18:33:00+02:00

=(x+3)(3x-1)-(1-3x)(5+2x)
=3x(au carré)-1x+9x-3-5+2x-15x-6x(au carré)
=-3x(au carré)+8x-3-5+13x+6x(au carré)
=9x(au carré)+21x-8

 

=(2x-5)(x+2)-x²-4x-4
=2x(au carré)+4x-5x-10-x(au carré)-4x-4
=x(au carré)-9x-10

 

189/63

 

g=-8/5foix-15/16

on sait que -par-=+ donc on peut enlever les -

g=(2x4/5)x(3x5/2x8)

g=4/1x3/8

g=2x2/1x3/2x4

g=2/1x3/2x2

g=3/2

 

Voila bonne soirée

2012-09-03T19:01:14+02:00

bonjour

 

(x+3)(3x-1)-(1-3x)(5+2x)

= 3x² -x +9x -3 - (5 +2x -15x -6x²)

= 3x² -x +9x -3 - 5 -2x +15x + 6x² --- fais en 2 temps (déjà dit) pour éviter les erreurs de signes

 = 9x² +21x -8

 

 

b=(2x-5)(x+2)-x²-4x-4) ---- il manque une parenthèse (?), revois l'énoncé

 

si c'est b=(2x-5)(x+2) - x²-4x-4

alors

b= 2x² + 4x - 5x - 10 - x² - 4x - 4

= x²(2-1) + x(4-5-4) -10-4

= x² -5x -14

 

7/3foix27/14        ---- il y a du "x" ? je pense que non (?)

 

(7/3) * (27/14) = (7/3) * (3*9/2*7)  = (7*3*9)/ (3*2*7)= 9/2

on simplifie par 3 et par 7

 

pour g, l'énoncé n'est pas très clair, je te mets les deux possibilités.

g=-(8/5)  * (x - 15/16)

= -(8/5)x - ( -(8/5))  * (15/16)

= -(8/5)x + 3/2

 

ou

g = -(8/5)  * (- 15/16) =  3/2

on simplifie numérateur et dénominateur par 5 * 8