Réponses

2013-03-31T16:58:23+02:00
2013-03-31T17:49:29+02:00

Coucou,

 

A=(2x+1)²-4x(x+1)

on commence par  (2x+1)² car c'est au carré. On utilisera la formule suivante :

(a+b)² = a²+ 2*a*b + b²  -> identité remarquable 

 

A = [(2x)²+(2*2x*1)+(1)²]-4x(x+1)

Simplifions ce qu'il y a en gras :

A = 4x²+4x+1-4x(x+1)

Maintenant on simplifie l'autre partie : 

A = 4x²+4x+14x(x+1)

A = 4x²+4x+1- 4x² -4x   car - 4x *x = -4x² et -4x*1 = -4x

Il suffit, à présent d'addionner les x² d'un coté et les x de l'autre, et le reste ensemble :

A = 4x²- 4x²+4x-4x +1  

A=1

 

*=fois / multiplié

 

Voilà