david a parcouru 51 kilometre en velo a la vitesse moyenne de 30 km . H-1 , puis 9 kilometre a pied

sa vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet a été 18.75 km H-1

1) combien de temps david a t-il pédalé ?

2) a quelle vitesse moyenne david a-t-il marché ?

1

Réponses

2013-03-30T18:25:57+01:00

Coucou, alors :

quand on parle de vitesse, il est toujours bon d'écrire la relation
v(km/h)=d(km)/t(h)

1)vitesse moyenne=distance totale parcourue/temps total du parcours
18.75=(51+9)/t
t=60/18.75=3.2h

2)calcul du temps de parcours à vélo
v=d/t
30=51/t
-->t=51/30=1.7 h

temps du parcours à pied=3.2-1.7=1.5 h

v=d/t
v=9/1.5=6 km/h