Réponses

2012-08-30T08:16:01+02:00

bonjour

 

B =  (4^(-2)  *  4^5 * 4^(-4) )    /   ( 4^(-8) *  4^(-2) )

 

ceci n'est pas une équation (il n'y a pas d'inconnue),

mais une expression à calculer.

 

il te suffit d'appliquer les règles de calcul sur les puissances, vues en cours.

voici un lien pour réviser :

http://pernoux.pagesperso-orange.fr/expos.pdf

 

B =  (4^(-2+5-4) )   /  ( 4^(-8-2) )

B =  (4^(-1) )   /  ( 4^(-10) )

B =  4^(-1+10)

je te laisse finir ?

2012-08-30T10:54:14+02:00

Bonjour , il y a une erreur , il n' y a pas d'inconnu donc ce n'est pas une équation .

B = 4(P-2) x 4 (P5) x 4 (P-4)/  4 (P-8 )x 4 (P-2)

B=4(P-1)/4(P-10)

B=4(P9)

Voila bonne journée .