Réponses

2013-03-29T22:05:42+01:00
2013-03-29T22:19:07+01:00

Coucou,

 

 I = ( 2x + 7 )( x - 4 ) + 4x² + 28x + 49 

 

>>On commence par ce qu'il y a entre parenthèse car il faut toujours commencer par la multiplication : 

 I = ( 2x + 7 )( x - 4 ) + 4x² + 28x + 49 

 I = 2x*x + 2x*(-4) + 7*x + 7*(-4) + 4x² + 28x + 49 

 I = 2x²+ (-8)x + 7x + (-28) + 4x² + 28x + 49 

 I = 2x² - 8x + 7x -28  + 4x² + 28x + 49 (j'ai ajusté les signes)

 

>>Maintenant on peut tout additionner en mettant les x² d'une part, les x d'une autre, et le reste ensemble : 

I = 2x² + 4  - 8+ 7x + 28x 28 + 49

I = 6x²  -27x - 21

 

Voilà ;)