On donne F = 9(-x+1)²-4(2x-3)² 1) Développer, puis réduire F 2) En remarquant que 9=3² et que 4=2², écrire F sous la forme d'une différence de deux carrés. C'est-a-dire F sous la forme de F= A²-B² 3) En déduire une factorisation de F 4) Résoudre l'équation F=0 5) Vérifier que la somme des solutions de l'équation résolue à la question précédente s'écrit 4+2/7. Je suis bloquée à partir de la question 2, pourriez-vous m'aider svp. Merci d'avance

2

Réponses

2013-03-27T17:37:35+01:00
2013-03-27T17:42:25+01:00
C'est quoi comme calcule a la fin ? C'est (2x-3) au carré + ou - ou x 1 ?