Réponses

2013-03-27T16:29:56+01:00

une application affine est donnée par la formule y = ax + b où a est la pente et b est l'ordonnée à l'origine. Ici, tu peux chaque fois calculer la pente grâce aux carrés et tu as l'ordonnée à l'origine.

a = différence des y/différence des x

f1: pente = -5/3 ordonnée à l'origine -4 => f1 : y = -5/3x - 4

f2: pente = 3/5  ordonnée à l'origine -2 => f2: y = 3/5x - 2

f3: pente 1, linéaire => f3: y = x

f4: constante => f4: y = 1

f5: pente 2/3  ordonnée à l'origine 4 => f5: y = 2/3x + 4

f6: pente -3   ordonnée à l'origine 5  => f6: y = -3x + 5

 

pour le 2e tu feras bien, tu as le diagramme

k contient les points (2;1) et (6;4) par exemple tu places et tu traces

h est linéaire elle contient (0;0) et (2;-4)

 

pour le dernier:

 

x                        0             5/3                  10/3

-2x             +      0        -                 -                      -

3/5x - 2      -                 -                  -           0        +

-3x+ 5        +                +     0          -                      -

 

                   -        0       +     |          -           0         +

 

solution -infini; 0] ou ]-5/3 ; 10/3]