Réponses

2013-03-26T18:51:30+01:00

Bonjour,

 

1)  (4x - 7)² - 81

= 16x² - 56x + 49 - 81

= 16x² - 56x  32

 

2) Pour déduire l'image, il te suffit de remplacer dans l'expression le x par la valeur donnée et de calculer. Tu trouveras ainsi les réponses demandées.

 

3) Factoriser.

Il faut suivre la formule de la différence de deux carrés.

a² - b² = (a + b)*(a - b)

 

(4x - 7)² - 81

= (4x - 7 + 81) fois (4x - 7 - 81)

= (4x + 74) fois (4x - 88)

 

4) Déduire les antécédents par f de 0.

Cela signifie que tu dois parvenir à cela :

 

(4x - 7)² - 81 = 0

Il te suffit donc de résoudre cette équation.

Factorise tout d'abord et utilise la règle du produit nul qui dit que lorsqu'un produit est nul, cela signifie que l'un des facteurs au moins est nul.

(4x + 74) fois (4x - 88) = 0

4x + 74 = 0 ou 4x - 88 = 0

4x = -74 ou 4x = 88

x = -74/4 ou 88/4

x = -37/2 ou 22

 

Voilà donc les deux réponses possibles.

 

En espérant avoir pu t'aider ! :D

 

Bonne soirée !