a) 2x - 3 = 5x - 12

b) 5(x-2) = -x + 7(x-1) ps:le x n'est pas le x d'une multiplication

ce sont des équations merci d'avance et un dm j'ai deja eu des reponses mais je veux m'assrer que c bon merci a ceux qui mon donner des réponses :)

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-03-25T20:07:19+01:00

a) 2x  -   3  =  5x -  12

 2x - 3 -5x +12 =0

-3x -9 =0

-3x = 9

-x = 9/3

x = -9/3

x = -3

 

 

b) 5(x-2)  = -x  +  7(x-1) 

5x -10 = -x + 7x -7

5x -10 +x -7x + 7 =0

-x - 3 =0

-x = 3

x = -3