Les robinets de marie ont tous le meme debit : 450 L par heure A) en combien de temps peut elle remplir sa baignoire de 72 L B) si elle ne prend pas un bain elle se douche en lzissant couler l'eau pendant 8 mn quelle quantiter d,eau consomme t-elle 2)le prix de 120 L d'eau du robinet est de 42 centimes d'euros Quels est le montant de l'economies realisee par marie si elle prend une douche au lieu d'un bain Merci de me repondre rapidement c'est a rendre pour demain

1

Réponses

2013-03-26T09:52:48+01:00

1a/ 450/72 = 6.25

Elle mettra 10min et 15s

 

1b/ 450/60 = 7.5 L/Min

7.5*8 = 60L

Elle consommera 60L d'eau.

 

2/ 120/42 = 2.85 donc 0.01€ egal 2.85L

60/2.85 = 21.05 donc sa coutera 0.21€. Au final Marie économisera 0.21€