Réponses

2013-03-25T18:23:38+01:00
Soit "y" le prix d'une cravate.

Prix de cinq cravate : 5y
Prix d'une chemise : 3y
Prix de quatre chemise : 4x3y = 12y
Prix de cinq cravate et de quatre chemise : 5y + 12y = 17y

Équation :
17y = 340
y = 340:17
y= 20

Une cravate coûte 20€.


Prix d'une chemise :
20x3 = 60€
Une chemise coûte 60€


Voilà. J'espère que t'as compris :)