Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-03-25T10:15:59+01:00

Tous les termes contenant x d'un coté de =, tous les nombres fixes de l'autre, onchange le signe en changeant de côté :

 

2x-5x=-6 donc -3x=-6 donc x=2

-2x-4x=10 donc -6x=10 et x=-5/3 (merci cloclo2 !!)

-9t+63=2t-12 donc 75=11t soit t=75/11

2013-03-25T10:23:50+01:00

a. 

 

2(x+3)=5x

2*x+2*3=5x

2x+6=5x

2x-5x=-6

-3x=-6

x=-6/-3

x=2

 

b.

 

-2(x+5)=4x

-2*x+(-2)*5=4x

-2x-10=4x

-2x-4x=10

-6x=10

x=10/-6

x=-5/3

 

c.

 

-9(t-7)=2(t-6)

-9*t-9*(-7)=2*t+2*(-6)

-9t+63=2t-12

-9t-2t=-12-63

-11t=-75

t=-75/-11

t=75/11