Le jour du 1er mai , Amelie et Clara doivent vendre 80 brins de muguet pour le club theatre du college. A midi, elles ont vendu seulement 31 brins de muguet a 1,20€ le brin. L'apres-midi , elles decident alors de vendre 2€ les 2 brins de muguet. A la fin de la journee , il ne leur reste que 7brins .

a) Combien rapporte la vente de la matinee ?
b) Combien reste-t-il de brins de muguets a vendre l'apres-midi ?
c) Combien rapporte la vente de l'apres-midi?
d) Finalement , combien Amelie et Clara ont-elles gagné a la fin de la journee ?

2

Réponses

2013-03-24T14:15:33+01:00

31x1.2=37.2

reste 49 brins pour l'apres midi

49-7 restant =42 brins

2brins = 2e soit 1e le brin= 42e

elles ont gagnées42+37.2=79.2e

2013-03-24T14:20:15+01:00

Coucou!!!!

 

a) 31 x 1.20 = 37.20

La vente de la matinée rapporte 37.20 euros.

 

b) 80 -31 = 49

Il reste 49 brins de muguets à vendre l'après-midi.

 

c) 49 - 7 = 42

Comme 2 brins de muguets coûte 2 euros, 1 brin coûte 1 euro.

Donc la vente de l'après-midi rapporte 42 euros.

 

d) 42 + 37.20 = 79.20

A la fin de la journée, elles ont gagné 79.20 euros.

 

Voilà:) J'espère t'avoir aidée.