Urgent s'il vous plait aidez moi

1)Factoriser chaques expressions

A=35x²-25x

B=3x²-x

c=64x+40x²

D=17x²-51x

2) Réduire les expressions suivantes

E=3x*(-4x)-7+6x²+3*(-5x)-2x*(-4)+5

F=x-4x*(-2)-8+2x*7-5x*6x-5

G=8x²+(3x²-4x+1)-(7x²-4)-5(-6x+3)

H=6x²+3-(2x²+x)+(-5x²+3x-7)-(6x²-4)

3)Développer et réduire les expressios suivantes

I= 3x(x-2)-2x(x-5)

J=(2x+1)(3x+4)

K=(3x-5)(2x+7)

L=(x+5)(x-5)+4(x²+6)

M=(3x-4)(x-5)-2x+7(x-2)

4) On donne N=-5x²-3x+4. Calculer M pour x=-2

1

Réponses

2013-03-24T10:31:11+01:00

A = 35x² -25x = 5x(7x-5)

B=3x²-x = x(3x -1)

c=64x+40x² =  8x(5x+8)

D=17x²-51x = 17x(x-3)

 

E=3x*(-4x)-7+6x²+3*(-5x)-2x*(-4)+5 = -6x²-7x-2

F=x-4x*(-2)-8+2x*7-5x*6x-5 = -30x²+23x-13

G=8x²+(3x²-4x+1)-(7x²-4)-5(-6x+3) = 4x²+26x-10

H=6x²+3-(2x²+x)+(-5x²+3x-7)-(6x²-4) = -7x²+2x

 

I= 3x(x-2)-2x(x-5) =  x²+4x

J=(2x+1)(3x+4) = 6x²+11x+4

K=(3x-5)(2x+7) = 6x²+11x-35

L=(x+5)(x-5)+4(x²+6) =  5x²-1

M=(3x-4)(x-5)-2x+7(x-2) = 3x²-14x+6

 

N=-5(-2)²-3(-2)+4 = -10

 

En espérant t'avoir aidé.