Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-07-31T22:34:05+02:00

résoudre l'équation:

2+(3x/5)=6+ (x/4)

 en détaillant au maximum...

 on regroupe les termes en x et les nombres ( réels) de part et d'autre du signe d'égalité en utilisant les propriètés suivantes

la somme de deux nombres opposés est nulle 

 et si a=b alors a+c=b+c ( a, b et c étant des nombres relatifs)

2-2+(3x/5)-(x/4)=6-2+(x/4)-(x/4)

0+(3x/5)-(x/4)=4+0

on additionne les deux fractions en les mettant au même dénominateur

le premier multiple commun , non nul à 4 et 5, est 4*5=20

(3*4x)/(4*5)-(x*5)/5*4)=4

(12x-5x)/(20)=4

7x/20=4

 le produit de deux inverses est égal à 1

inverse de (7/20)=20/7

et si a=b alors ac=bc  ( a, b et c étant des nombres relatifs)

(7x/20*(20/7)=4*(20/7)

x=80/7

 l'éqaution admet une solution : 80/7