Calculer la valeur de l'expression A pour x = 2/5

A = -4x² + 2x - 5

Résoudre l'équation

3(x-5)-4(x-2)=2x+1

Effectuer le calcul et mettre le résultat sous la forme d'une fraction la plus simple possible :

B = 6X7-2 / (-9)X2X(-5)

D'avance merci

2

Réponses

2013-03-23T23:38:41+01:00

A = -4(2/5)² + 2(2/5) - 5 = -16/25 + 4/5 - 5 = 4/25 - 5 = -121/5

 

3(x-5)-4(x-2) = 2x+1

             -x - 7 = 2x +1

                 3x = -8

                   x = -8/3

 

B = 6X7-2 / (-9)X2X(-5)

   = (42 - 2) /(90)

   = 40/90

    = 4/9

2013-03-24T02:37:58+01:00

A= -4(2/5)² + 2x(2/5)-5

A= -0.64+0.8-5

A= -4.84 .

    

3(x-5)-4(x-2) = 2x+1

             -x - 7 = 2x +1

                 3x = -8

                   x = -8/3

 

   B = 6X7-2 / (-9)X2X(-5)

 

B= 42-2/-18x(-5)

B=40/90

B=20/45

B=10/22.5

B=5/11.25

B=2.5/5.625

B=1.25/2.8125

B=0.625/1.43125 .