Réponses

2013-03-23T15:12:15+01:00
Salut, alors ici il suffit de prendre (2x-3) comme facteur commun, tu obtiens donc (2x-3)(5x+1+3x+4)=0
2013-03-23T15:20:30+01:00

(2x-3)(5x+1) + (2x-3)(3x+4) = 0

 

10x² + 2x -15x -3  +   6x² + 8x - 9x -12 = 0

 

10x² + 6x²  + 2x -15x + 8x - 9x  -3  -12 = 0

 

16x² + (-14x) -15 = 0

 

Je m'arrête là, car c'est une équation à 2 inconnues, j'ai tout développer, le plus simple reste à faire, revois ton cours sur les équations à 2 inconnues, si j'avais fait le cours, j'aurais pu finir, mais sans cette notion, je ne peux l'accomplir.