Réponses

2013-03-23T11:24:10+01:00
1) (2x-3)-(5-2x)=0
Tu enlèves la première parenthèse car elle inutile. Ensuite tu enlèves la deuxième en changeant les signes à l'intérieur ( car elle est précédée d'un signe -. Tu as alors:
2x-3-5+2x=0
4x-8=0
X=8/4
X=2
2)7=8-2(4x-1)
Tu développes (attention la multiplication est prioritaire)
7-8=-2(4x-1)
-1=-8x+2
-3=-8x
3/8=x
3)2-3(2x-1)=5
Là aussi multiplication prioritaire
2-6x+3=5
-6x=5-2-3
-6x=0
X=0/(-6)
X=0
2013-03-23T11:24:41+01:00
2X-3-5+2X=0
4X-8=0
4X=8
X= 8/4
X=2

7=8-2(4x-1)
7=8-2fois 4x + 2fois 1
7= 8-8x+2
7=-8x+10
8x=10-7
8x=3
X=3/8

2-3(2x-1)=5
2-3fois 2x + 3 fois 1=5
2-6x+3=5
6x=2+3-5
6X=o
X=o