donc voila j'ai eu pour A=(x-3)(4x-1)+(x-3)²

pour developer j'ai fais : a=4x²+x-12x+4+x²-2*x*3+3²

a=-3x²-19x+13

Apré a factoriser

A=(x-3)(4x-1)+(x-3)².

(x-3)(4x-1+(x+-3)

(x-3)(4x-1+x+3)

(x-3)(5x+2)

donc A=(x-3)(5x+2) ai-je raison ?

et aussi pour B =100x²-140x+49

pour factoriser j'ai été aidé et trouver b=(10-7)² mais je doit le calculer comme B=0

Merci d'avance

1

Réponses

2013-03-23T11:02:22+01:00

A = 4x² + 3 - 13x + x² - 6x + 9
   = 5x² + 12 - 19x

 

A = (x-3)(4x-1 + (x-3))
   = (x-3)(5x-4)

 

B = (10x - 7)²