Réponses

2013-03-22T19:30:37+01:00
Resoudre l'équation : 3x-5=0 Soit 3x=5 x=5/3 3x-7=0 3x=7 X= 7/3 Les deux solution sont x= 7/3 et x= 5/3
2013-03-22T19:42:36+01:00

E = (3x-5)² - 2(3x-5)

E = (3x - 5)(3x - 5 - 2)

E = (3x - 5)(3x - 7)

 

(3x-5)(3x-7) = 0

 

Je reconnais une équation produit. Or un produit est nul si l'un de ses facteurs est nul.

 

donc :

3x - 5 = 0

3x - 5 + 5 = 0 + 5

3x / 3 = 5/3

 

OU

3x - 7 = 0

3x - 7 + 7 = 0 + 7

3x / 3 = 7/3

 

Les solutions de l'équation sont 5/3 et 7/3