Énigme a résoudre !! Tu vois un tee-shirt a 97 euros,tu demande 50 euros a ta mere et 50 euros a ton pere . On te rend 3 euros sachant que 100 - 97 = 3 euros . Tu donnes 1 euros a ta mere et 1 euros a ton pere et tu gardes 1 euros pour toi . Il te reste a rembourser 49 euros a ta mere et ton pere . 49 + 49 = 98 . 100 - 98 = 2 !! 1 euros que tu as garder pour toi + 1 euros mystere !!! mais ou est l e 1 euros manquant !!!!!!!!!!!!!!!!!!

1

Réponses

2014-03-27T12:01:01+01:00
Ton père te donne 50 € et ta mère te donne aussi 50€
Donc : 50 + 50 = 100 €
Tu achètes le tee-shirt à 97 €
Ce qui fait : 100 - 97 = 3 € de monnaie
Soit : 1€ pour toi,1€ pour ton père et 1€ pour ta mère

Tu dois donc 49 € à chacun de tes deux parents
49 + 19 = 98 €
Tu sors 97 € de ta poche plus ta pièce de 1€, ce qui fait : 97 + 1 =  98 € et les 2 € donnés à tes parents
Donc : 98 + 2 = 100 €