bonjour, j'ai plusieurs calcul a resoudre... Je dois ecrire le plus simplement possible : A(x) = x+1 - 3/x-1 B(x) = x-2/x+2 - x+2/x-2 C(x) = x+2/x-1 - x+3/x-2 - (-3)/(x-1)(x-2) D(x) = 1/x+2 - 2/x^2+4 E(x) = 4/x - x+3/x-1 + 4+8x/x^2-x F(x) = 1+ x+1/x-1 et enfin G(x) = 1-x/5-3x - x+1/3x+5 - 4/9x^2-25 voila , je ne suis pas du tout sure de mes resultats alors j'aurais aimer connaitre les votres pour etre sure d'avoir juste! Merci! :)

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-07-14T19:16:26+02:00

avec des parenthèses pour préciser les quotients... l'énoncé searit plus clair

un début ...la suite : écris les expressions corectement...

A(x) = x+1 - 3/(x-1)= (x^2-4)/(x-1)=(x+2)(x-2)/(x-1)

B(x) =( x-2)/(x+2) - (x+2)/(x-2)=[(x-2)^2-(x+2)^2]/[(x+2)(x-2)]=2(x-2)//[(x+2)(x-2)]=2x/(x+2)

C(x) = (x+2)/(x-1) - (x+3)/(x-2 )- (-3)/(x-1)(x-2)=[(x^2-4-(x-1)(x+3)-3]/[(x-1)(x-2)]=-2(x+2)/[(x-1)(x-2)]

D(x) = 1/(x+2 )- 2/(x^2+4)=(x^2+4-2x-4)/(x+2)(x^2+4)=x(x-2)/(x+2)(x^2+4)

 

  • Utilisateur Brainly
2012-07-14T22:16:09+02:00

met des parenthese la prochaine fois fleur a tous a fait raison sa réponse est juste si tu as d'autre calcul a résoudre  n'esite pas a menvoyer un mesage juju 11