Factorise l'expression suivante: P(x) = -6x²-9x-3 ; Donnes les valeurs de x pour lesquelles P(x) vaut 0.

Simplifie P(x) sur -3(2x+1)(x+3) et donne les conditions d'existence de la fraction (avant et après).

Merci pour votre aide !

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-19T19:35:55+01:00

Salut :)

On te demande juste de résoudre l'équation : -6x²-9x-3 = 0

Donc on factorise ⇒ -3(x+1)(2x+1) = 0

On divise par -3 des deux côtés ⇒ (x+1)(2x+1) = 0

On peut donc appliquer le theorême du produit nul :

(x+1) = 0                ou            (2x+1)=0

x=-1                        ou             x = -1/2

Voila ;)