un avion vole a une vitesse de 750km/h.1:estimer la distance parcourue par cet avion en 1h45min par temps calme. 2/le vent souffle de 20m/s,cette vitesse s'ajoute a la vitesse de l'avion allant dans le meme sens. a/Exprimer la vitesse du vent en km/h b/ estimer graphiquement en h et min le temps mis par l'avion pour parcourir 2100km par temps calme et par vents favorable de 20m/s

2

Réponses

2013-03-19T15:03:47+01:00

1) distance = vitesse x temps

donc 750 x 1.45 = 1087.50 km

 

2) 20 m/ s = 20 x 60 = 1200m/min x 60 = 72000 m/h soit 72 km/h

 

temps calme pour 2100 km

= 2100 : 750 = 2.80 h soit 2h12min

avec vent favorable = 2100 : 822 = 2h55

2013-03-19T15:11:37+01:00

1. 750x1,75 = 1312,5km

2.a) 20m/s = 20x10^-3x3600km/h = 72km/h

b) vitesse de l'avion: 750+72 = 822 km/h

pour le graphique les fonctions sont e = 750xt sans vent

                                                         e = 822xt avec vent

je te poste les graphiques en pièces jointe