exercice 1

1) Factoriser G

On donne l'expression G= ( 6x -5)(2x + 3) - (6x -5)(x+2)

2) Résoudre l'équation (6x-5)(x+1) =0

3) Calculer pour x = 4

exercice 2

Factorisé les expressions suivantes :

A= 4x² -24+36

B = (7x-2)² - 25

2

Réponses

2013-03-18T20:43:49+01:00

1)

( 6x -5)(2x + 3) - (6x -5)(x+2)

= (x+1)(6x-5)

 

2)

(6x-5)(x+1) =0

donc 2 solutions

x = 5/6 ou x = -1

 

3)

(6\times4-5)(4+1) = (24-5)\times(5) = 21\times5 = 105

 

A = 4x^2 - 24x+36 = 4(x-3)^2

 

B = (7x-2)^2 - 25 = 7(x-1)(7x+3)

 

En espérant t'avoir aidé.

 

2013-03-18T20:44:57+01:00

G = (6x -5)(2x +3) - (6x -5)(x +2)

G= (12 x² +18x -10x -15) - (6x² +12x -5x -10)

G = 12x² +8x -15 - (6x² +7x -10)

G = 12x² +8x -15 -6x² -7x +10

G = +6x² +x -5

 

2) (6x-5) = 0

6x = +5

x = 5/6

(x+1) = 0

x = -1

les solutions de l'équation sont 5/6 et -1

 

A = 4x² -24 +36 = (2x -6)²