Bonsoir tous le monde. Et bien pour demain j'ai un DM de maths dont j'ai fait tout les exercices y compris le N°1 qui est : Ulysse entreprend un long voyage de 101 km. Le premier jour il parcourt 10 km. Le second jour il parcourt une distance inférieure de 10% à celle du premier jour. Il continue ainsi son voyage en parcourant chaque jours une distance inférieur de 10% à celle qu'il a parcourue la veille. Ulysse arrivera- t-il au bout de son voyage? J’espère que vous allez m’aider merci.

1

Réponses

2013-03-18T20:54:45+01:00
1 jour : 101-10=91
2 jour : 91-9=82
3 jour : 82-8=74
4 jour : 74-7=67
….…