Bonjour, j'ai besoin d'aide pour ces deux exercis de maths .

Développer et simplifier les expressions littérales:

n°36

A=3(u + 3)

C=(x + 7)y

B=5(t - 1)

D=(y - z)t

n°37

E=(-7 + a)*5

F= (3 - b) - (-5)

G= -2(3 - 2x)

H= -3(a + 3)

Merci d'avance .

1

Réponses

2013-03-18T17:40:09+01:00

A=3(u + 3) = 3u +9

C=(x + 7)y = xy +7y

B=5(t - 1) = 5t -5

D=(y - z)t = ty -tz

E=(-7 + a)*5 = -35 +5a

F= (3 - b) - (-5) = 8 -2

G= -2(3 - 2x) = -6 +4x

H= -3(a + 3) = -3a -9

En faite il faut simplement multiplier le nombre qui est à l'extérieur de la parenthése par les deux qui sont dans la parenthése. Par exemple:   A=3(u + 3)

                                                                                          A = 3 x u + 3 x 3

                                                                                          A = 3u +9