Un grand merci pour ceux qui m'aide et m'aiderons; mais ce n'est pas terminer. Soit E=x²-4 et F=(x+2)(3x+1)-(x+2)(2x+3) Calculer E pour x=O puis, pour x=1 Calculer F pour x=0 puis x=1 en factorisant E et en factorisant F prouver que E=F quelle que soit la valeur de x. merci!

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-17T16:09:50+01:00

Alors pour E(x) pour x = 0 tu remplace x par  0 : 0²-4 = -4

pour x = 1 : 1² - 4 = - 3

 

F(x) pour x = 0 : ( 0 + 2 )( 0 + 1 ) - ( 0 + 2 )(0 + 3 ) =2x1 - 2x3 = -4

x = 1 ( 1+2 )(3+1)(1+2)(2+3) = 3x4 - 3x5 = -3

 

Donc pour E tu peux observer que tu as la forme a² - b² = (a+b)(a-b) donc E = ( x+2)(x-2)

 

Pour F tu remarque un facteur commun (x+2) donc tu factorise par ceci :

F = ( x + 2 )( 3x + 1 - 2x -3 )

F = ( x + 2 ) ( x - 2 ) tu remarque que sa correspond a E et si tu le developpe tu obtient E.