Voilà mon problème . un directeur de supermarché achète des boîtes de chocolats à une usine à 5euros et qu'il revend à 13,60 euros et il vend 3 000 par semaine calculer par semaine le prix d'achat des boîtes En déduire son bénéfice sur une semaine

2

Réponses

2013-03-16T20:42:57+01:00

Benefice = revenue - cout 

il achete ainsi pour 3000*5 = 15 000 € de boites
il en recupere 3000* 13,6 = 40 800€

ainsi il a 40 800 - 15 000 = 25 800 € de benefices par semaines

Bon courage 

2013-03-16T21:04:27+01:00

on fait 3000*13.60=40800 il en vent pour 40800 par semaine et il en achete pour 3000*5=15000 par semaine apres tu fait 40800-15000=25800 il fait un benefice de 25800 euros par semaine