Réponses

2013-03-16T14:29:31+01:00
Je vois pas les pièces jointes, ils disent qu'il y a un diagramme a voir mais il est pas là... Repost et si jarrive je t'aiderai :)
Meilleure réponse !
2013-03-16T14:34:03+01:00

1.charbon= 11.16*25/100=2.79*10 puissance 9 tep

petrole=11.16*35/100=3.906* 10 puissance 9 tep

gaz=11.16*21/100=2.3436*10 puissance 9 tep

energie nucleaire= 11.16*7/100=0.7812*10 puissance 9 tep

hydraulique=11.16*3/100=0.3348* 10 puissance 9 tep 

energie nouvelle renouvelable=11.16*9/100=1.0044*10 puissance 9 tep

 

2)Pétrole=157* 10 puissance 9/ 3.906*10 puissance 9= 157/3.906= 40.19 arrondie a 40année

charbon=51*10 puissance 9/2.79* 10 puissance 9= 51/2.79= 18.28 arrondie a 18 année

gaz= 162*10 puissance 9/ 2.3436*10 puissance 9=162/2.3436= 66.5 année et 6 mois

 voila j'espere que tu as compris

 

 

 

 

4.a)  Augmentation de environ 179.21%.    
vérification : 11.16 * (179.21 / 100) = 20
Ps : ( 11.16*10^9 = 11.160miliards )  ( 2*10^10= 20miliards) donc jai simplifié par 10^9 pour calculer. j'ai fais 20/11.16= 1.79.      
1.79*100=179%

b) Le monde devra favoriser les énergies renouvelables( exemple les panneaux solaire,les éoliennes)