Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-15T17:36:51+01:00

Bonjour,

 

Pour factoriser le membre de gauche, tu vas ici devoir utiliser la méthode de la mise en évidence. Ensuite, pour résoudre l'équation, tu devras utiliser la règle du produit nul qui dit que 

"si un produit est nul, cela signifie qu'au moins un des facteurs est nul" ;)

 

Donc, ...

 

3x² + 2x = 0

x fois (3x + 2) = 0

x = 0 ou 3x + 2 = 0

x = 0 ou 3x = -2

x = 0 ou x = -2/3

 

Il y a donc deux solutions possibles à cette équation.

x = 0 ou x = -2/3

 

Voilà ;)

 

En espérant avoir pu t'aider :D

 

 

 

2013-03-15T19:20:49+01:00
X(3x+2) soit x=0 ou 3x+2=0 soit x=-2/3 donc s={-2/3;0}