Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-03-15T14:14:09+01:00

M=(3/4)T-62.5

 

si T=180  alors M serait 135-62,5=72,5 kg

 

si M=71 alors T verifie (3/4)T=133,5 soit 3T=534 et T=178 cm

 

 

2013-03-15T14:35:32+01:00

Coucou,

 

1)M=T-100 - 1/4 (T - 150)

 

Développons : 

M=T-100 - 1/4 (T - 150)  

M=T - 100  -1/4*T - 1/4*(-150)   je développe avec un  signe moins, c'est pourquoi, j'ai -1/4*T                

- 1/4*(-150)

 

M=T - 100  -1/4T+ 37.5

maintenant, on additionne d'un coté les T, et d'un autre coté; les autres.

M=T -1/4T+ 37.5 - 100 

M=0.75T -62.5

 

2) Un homme dont la taille est de 1,80 m, veut dire qu'on a T=1,80 m. Mais, comme, ici, on doit avoir T en cm, pour appliquer cette formule, on doit convertir 1,80 m en cm. 

Donc T = 180 cm.

Il suffit de remplacer T par 180 dans M=0.75T -62.5 

 

3) On doit avoir M= 71

c'est-à-dire 0.75T -62.5 =  71

Tu résouds donc cette équation : 

0.75T =  71 + 62.5     -62.5 devient +62.5 car on a changé de coté.

 

 ....je te laisse finir

 

Voilà :)