Réponses

2013-03-14T22:26:48+01:00

On calcule d’abord le nombre d’entrées plein tarif : 342 – 156 = 186
186 personnes ont payé plein tarif pour l’entrée au zoo hier
Elles ont payé 837 €
156 enfants ont payé demi-tarif pour l’entrée au zoo hier : 156 × 3 = 468
Ils ont payé 468 €
On calcule le montant total des entrées : 837 + 468 = 1305
La recette du zoo a été de 1305 €