est ce que quelqu'un peut m'aider SVP

1) simplifier les expressions suivantes

A= (8x + 3) - (6x + 4) B= (7a - 2) + (3a - 5)

C= (5b + 3) - (-8b + 2) D = (-3c + 5) + (-6c - 3)

E= (3x² - 4x + 5) - (-4x² + 2x - 3)

2) calculer A et E pour x =-1 et x=2/3

2

Réponses

2013-03-13T15:04:57+01:00

2) 

si x= -1

a= (8*-1+3) - ( 6*-1+4)

= -5 + 2

= -3

 

si x= -1

e= (3*(-1)²-4 *-1 + 5) - ( -4(-1)² + 2*-1-3)

= (3 * 1 +4+5) - (-4*1-2-3)

=(12) - (-9)

= 12+9

=21

Meilleure réponse !
2013-03-13T15:12:49+01:00

1)

A = (8x + 3) - (6x + 4)  
A = 8x + 3 - 6x + 4
A = 2x + 7

B = (7a - 2) + (3a - 5)
B = 7a - 2 + 3a - 5

B = 10a -7

 

C = (5b + 3) - (-8b + 2)
C = 5b + 3 + 8b + 2
C = 13b +5

D = (-3c + 5) + (-6c - 3)
D = -3c + 5 - 6c - 3
D = -9c + 2

 

E= (3x² - 4x + 5) - (-4x² + 2x - 3)

E =  3x² - 4x + 5 + 4x² + 2x - 3 ( 2 moins a la suite sa fait un + )
E = 7x² - 2x +2
 
2 ) Pour x = -1
A = (8 x (-1) + 3) - (6 x (-1) + 4)
A = (-8 + 3) -  (-6 + 4)
A = 5 - (-2)
A = 7
 
E = (3 x (-1)² - 4 x (-1) + 5) - (-4 x (-1)² + 2 x (-1) - 3)
E = (3 - ( -4) + 5) - (-4 + (-2) - 3)
E = ( 3 + 4 + 5) - ( - 4 - 2 - 3)
E = 12 - 9
E = 3
Envoie un message si il y a un problème :)