1)un randonneur marche a la vittesse moyenne de 5km-h-1

quelle disctance parcourt'il en:

3h? 2H30?

combien de temps met'il pour parcourir:

20km? 12km? 1km?

2)un bateau est équipé d'un sonar qui émet un ultrason vers le fond de la mer et recoit un echo 0,7s plus tard.la vittesse du son dans l'eau de mers est d'environ 1480m-d-1

peut'on determiner la profondeur de la mer a cet endroit?

3)un taxi parcours 2km en 5min,puis il est blokée pendant 2min par un camion de livraison,enfn il parcourt encor 2km en 3min.

calculer sa vitesse moyenne en km-h-1 sur l'ensemble du trajet ?

4) un escargot se hate a la vitesse moyenne de 4,5m-h-1

exprimer cette vitesse moyenne en mm-s-1?

1

Réponses

2013-03-13T00:45:51+01:00

je te renvoie une reponse de daniel34 qui doit surement etre utile .. 

d=vxt  d: distance, v: vitesse et t: temps

donc pour 3h 5x3 donne 15km

et pou 2h30 5x2.5 donne 12.5km

 

t=d/v

donc pour 20km , 20/5 = 4h

pour 12km, 12/5 = 2.4h soit 2h24

pour 1km 1/5 = 0.2h soit 12min