Je suis nulle en factorisation, quelqu'un peut m'aider en developpant pour que je comprenne ? Merci :)

B= (x-4)²-25

C=3x-3+(x-1)(2x+5)

D= (2x+7)(x-2)+x²-4

E=(2x-5)²-(x-2)²

F=3 (x+5)(2x-3)-2x+3

G=4x²-1_x+9-(2x-3)(7x+1)

1

Réponses

  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-03-12T17:24:57+01:00

B = (x-4)²-25

B = x² - 8x + 16 - 25

B = x² - 8x - 9

 

C = 3x - 3 + (x - 1) (2x + 5)

C = 3x - 3 + 2x² + 5x - 2x - 5

C = 2x² + 10x - 8

 

D = (2x + 7) (x - 2) + x² - 4

D = 2x² - 4x + 7x - 14 + x² - 4

D = 3x² + 3x - 18

 

E = (2x - 5)² - (x - 2)²

E = 4x² - 20x + 25 - x² + 4x + 4

E = 3x² - 16x + 29

 

F = 3(x + 5) (2x - 3) - 2x + 3

F = (3x + 15) (2x - 3) - 2x + 3

F = 6x² - 9x + 30x - 45 - 2x + 3

F = 6x² + 19x - 42

 

G = 4x² - 1x + 9 - (2x - 3) (7x + 1)

G = 4x² - 1x + 9 - 14x² - 2x + 21x + 3

G = -10x² + 18x + 12

 

voilà :) (pour la dernière j'ai cru que ton _ était une erreure de frappe parce que je ne sais pas ce que ça représente donc je l'ai enlevé mais s'il ne le fallait pas, dis le moi et je rectifierai ça !!)