Réponses

2013-03-12T17:04:56+01:00

Factorisation:

B= (x-4)² - 25

= (x-4) - 5²

= [(x-4) + 5][(x-4) - 5]

= (x -4 +5)(x -4 -5)

= (x + 1)(x - 9)

 

Développement:

C= 3x -3+(x-1)(2x+5)

= 3x -3 +2x² +5x -2x -5

= +2x² +6x -8

 

D= (2x+7)(x-2) +x² -4

= 2x² -4x +7x -14 +x² -4

= 3x² +3x -18

 

E= (x+5)(2x-3) -2x +3

= 2x² -3x +10x -15 -2x +3

= 2x² +5x -12

 

J'ai fais comme j'le sens vu que tu ne m'as pas précisé exactement si l'on factorise ou bien développe... En espérant t'avoir aidé!

2013-03-12T17:27:50+01:00

C= 3x -3+(x-1)(2x+5)

C= 3x -3 +2x² +5x -2x -5

C= +2x² +6x -8