Alexiane a gagné 725,20 Euros en travaillant le mois de juillet . Elle dépense un septième de ce montant la première semaine d'Aout; puis trois huitièmes de ce montant la deuxième semaine d'Aout. Combien d'argent reste-il à Alexiane pour terminer ses vacances ?

1

Réponses

2013-03-12T16:48:07+01:00

Alexiane a gagné 725,20 Euros en travaillant le mois de juillet .

 

Elle dépense un septième de ce montant la première semaine d'Aout :

 

725,20/7 = 103,6 euros 

 

Solde 725,20-103,6= 621,6 euros

 

puis trois huitièmes de ce montant la deuxième semaine d'Aout

 

(103,6/8)*3 = 38,85 euros

 

Solde  725,20-38,85= 686,35 euros

 

 

Combien d'argent reste-il à Alexiane pour terminer ses vacances ?

 

Total des sommes dépensées

 

103,6+38,85 = 142,45 euros de dépenses

 

Pour terminer ses vacances, Alexiane lui reste pour terminer ses vacances

 

Solde pour ses vacances : 725,20 euros – 142,45 euros = 582,75 euros