Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-06-13T19:49:23+02:00

21h*7=147h

47min*7=329min

329=60*5+29

329min=5h29min

147+5=152

21h47min x 7=152h 29min


2012-06-13T22:45:32+02:00

convertie en seconde puis multiplie et reconvertie en Jour hh:mm:ss

 

21h = 21x3600 = 75600s

47min = 47x60 = 2820s

 

donc au total :

78420s

 

78420 x 7 = 548940s

1J = 24h = 86400s

 

nbr de jours ? :

548940/86400 donne déjà 6J + hh:min:ss

6x86400 = 518400s

548940-518400=30540s

 

nbr d'heures ? :

30540/3600 donne 8h + min:ss

 8x3600 = 1740s

 

nbr de minutes ? : 

1740/60 donne 29min

 

donc c'est :

21h47min x 7 = 6J 8h29min