pourcentages :

a) Un article coûtant 30 euros subit une première réduction de 50 % . Calcule son nouveau prix .

b) Lors d'une deuxième réduction le même article subit une nouvelle réduction de 50 % . Calcule son nouveau prix .

c) Le prix de cet article a t-il diminué de 100 % après ces deux réductions ? Justifie .

Fin

ps : aidez moi svp :( je suis perdu :(

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-06-13T18:36:02+02:00

a) nouveau prix 21€

réduction 

30*0,3=9

30-9=21 

b) nouvelle réduction 

21*0,5=10,5

nouveau prix 10,5€

21-10,5=10,5

c) réduction 

30-10,5=19,5

 pourcentage de réduction:65%

(19,5/30)*100=65