Soit f une fonction affine x → ax+b. A. Calculer la valeur de a sachant que f (2) = 3 et f(-1) = 5. B. Determiner la valeur de b. C. En déduire l'expression de f(x) puis représenter cette fonctioin dans un repère.

1

Réponses

2013-03-11T20:37:17+01:00
Pour toucer a on aplique la formule. F(a) - f(b) le tout diviser par a - b
Soit F(2)-f(-1) divise par 2-(-1)
Soit 3-5 divise par 3
Soit. A = -2/3


Pour b il faut faire pour ici f(2)= -2/3 * 2 + b = 3 . Tu remplace a par la valeur trouvee avant
Soit -4/3+b = 3
Donc b = 3 + 4/3 ( trouve 4/3 en decimal et ajoutes les )

Tu en deduit donc la reponse de la question c je pense


En esperant avoir ete clair .. Si tu ne comprend tjr pas n hesite pas