Réponses

2013-03-10T14:33:34+01:00

Tu remplace (pour le premier) X par 0 et tu obtiens un nombre pour chaque equation et tu vois si ils avaient raisons de dire que

X + 2 - 3  etait superieur ou égal à X + 2X - 1

    5                                                                  2

 

et tu fais pareil pou =r la question 2

  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-03-10T14:39:46+01:00

((x + 2)/5) - 3 ≥ x + ((2x - 1)/2)

 

essayons avec 0 :

 

((0 + 2)/5) - 3 = (2/5) - 3 = -13/5

 

0 + ((2*0 - 1)/2) = -1/2

 

>> 0 n'est pas solution de cette inequation

 

essayons avec -2 :

 

((-2 + 2)/5) - 3 = (0/5) - 3 = -3

 

-2 + ((2*(-2)- 1)/2) = -2 + (-5/2) = -9/2

 

>> -2 n'est pas solution de l'inequation.