Léonie souhaite acheter un lecteur MP3.

Le prix affiché (49€) dépasse largement la somme dont elle dispose. Elle décide donc d'économiser régulièrement. Elle a relevé qu'elle avait 17€ au 2e mois et 25€ au 4e mois. En économisant au même rythme, au bout de combien de mois Léonie pourra-t-elle acheter le lecteur MPS?

1

Réponses

2014-03-17T21:22:49+01:00
Bonsoir,

Elle gagne (25-17)/2 = 4 euros par mois.
Comme elle a 25€ au 4e mois, il lui reste 49-25 = 24€ à gagner, ce qui représente 24/4 = 6 mois d'économies. C'est donc au bout de 6+4 = 10 mois qu'elle peut s'offrir le lecteur.

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)