Réponses

2013-03-09T19:07:28+01:00

Bonjour

Pour l'exercice n°2, tu multiplies les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux, puis tu simplifies quand c'est possible.

 

Pour le 3, je te le donne, c'est pareil que pour le 2, mis à part qu'il n'y a pas que des X.

N = 12/20 +7/5 = 12/20 + 28/20 = 40/20 = 2

O = (21/7+5/7) x 7 = 26/7 x 7 = 182/7 = 7

P = 24/20 - 6/10 = 24/20 -12/20 = 12/20 = 6/10 = 3/5

 

N° 4

2/3 = 8/12

3/4 = 9/12

7/12 = 7/12

le plus pratiqué est donc le baskett, le moins le tennis.

 

N°5

4/5 de 400 = 400 x 4 = 1600/5 = 320

Après l'achat du VTT, il restera 400 - 320 = 80€

2013-03-09T19:11:58+01:00

Pour multiplier deux fraction, tu multiplie les numérateur et les dénominateur entre eux. Pour additionner ou soustraire des fractions il faut les mettre sur les meme dénominateur puis tu calcul.

Pour l'exercice 4, il faut mettre les fraction sur les meme dénominateur et celui qui aura le plus grand numérateur sera le sport le plus pratiqué. Ici ces le basket le plus pratiqué.

Pour l'exercice 5, il sufit de faire 400/5 = 80   donc 80*4 = 302  400-320 = 80

Donc après avoir acheté le VTT il restera 80 euro.