Réponses

2013-03-09T16:36:48+01:00

99997²-99999x99998

Pour cela il serais mieux de remplacer 99997 par X. Donc 99999 sera X+2 et 99998 sera X+1. à partir de la on remplace les nombres par X.

  X² - ((X + 2) * (X+1))

=X² - (X² + X +2X +2 ) et on distibue le mions à la parenthèse:

=X² - X² -3X -2

= -3X -2

Puis tu prend le résultat final et tu remplace X, X+1 et X+2 par les vrai nombres:

 -3 * 99997 - 2 =  -299993

P.s: * est le signe multiplier.

 

F= (4x+1)²-(4x+1) * (7x-6)

  =  16X²  +8X +1 - (28X² -17X -6) et on distribue le mions à la parenthèse.

  =  16X² +8X +1 -28X² +17X +6

  =  -12X² +25X +7

  • Utilisateur Brainly
2013-03-09T16:44:30+01:00

Factoriser !!!  (4x+1)²-(4x+1)(7x-6)=  (4x+1)((4x+1)-(7x-6))=(4x+1)(-3x+7)