Salut!Donc voilà j'ai un DM de maths à faire et je bloque sur un problèmes: Jimmy est un fin stratège.Il a remarqué que lorsqu'il portait son tee-shirt "I love Maths" 10 filles en moyenne l'abordaient dans la journée alors que les jours où il ne le mettait pas, 3 filles ne moyenne venaient l'accoster. Jimmy a fait ses comptes pour le mois d'avril 258 filles au total sont venues faire un brin de causette avec lui en 30 jours. Combien de fois Jimmy a-t-il mis sont tee-shirt durant ce mois d'avril? (Un soin tout particulier est attendu pour le respect de la méthode de résolution d'équations.)

1

Réponses

2013-03-09T12:19:59+01:00

il y a 30 jours dans un mois, si il portait toujours le t-shirt, il aurait eu 10*30 = 300 filles qui serait venus.

 

300 - 258 = 42 

 

42 /(10-3) =6

 

Donc pendant 6 jours il n'a pas mit le tshirt et il l'a donc mit 30-6 = 24 jours.